Conheça a história da Aleca pães low carb

Conheça nossa história e como tudo começou

Quer entender melhor como funciona a Aleca desde a produção, até a entrega dos produtos para os nossos clientes?

Hoje, vamos te explicar um pouco mais sobre como são criadas nossas receitas, quais são os ingredientes que dão todo o sabor para os nossos pães e quem são as pessoas por trás da marca.

Vamos lá? Confira:

Quem somos:

Olá, somos as irmãs Vanessa e Gládis, sócias da Aleca pães low carb. Como muitas histórias de empreendedorismo, a Aleca surgiu informalmente e, a princípio, não tínhamos em mente começar um negócio. A partir da vontade de melhorar nossa própria alimentação, descobrimos o conceito Low Carb através de pesquisas na internet por uma alimentação saudável. Em 2015, descobrimos o blog do Dr. Souto Ciência Low Carb  referência neste assunto no Brasil. Foram muitas leituras e pesquisas para entender o que é uma alimentação baixa em carboidratos e quais seus benefícios para a saúde. Quando adotamos a low carb como estilo de alimentação de toda a família, sentimos as mudanças na prática, nossa saúde e disposição melhoraram.

Alimentação Low Carb

Seguir uma alimentação low carb é simples e saboroso. Você passa a comer melhor e escolher os alimentos de forma consciente. A opção por comida de verdade inclui proteínas, legumes, frutas e vegetais de baixo amido, além de gorduras boas como aquelas presentes naturalmente nos alimentos de origem animal, óleo de coco, manteiga e  azeite de oliva.

Como surgiu o pão Aleca

Até aí tudo bem, mas sentíamos muita falta do pão. E foi para satisfazer essa necessidade pessoal que começamos e desenvolver a receita do nosso primeiro pão low carb. Foram muitas tentativas e erros até chegarmos a um resultado que contemplasse tanto o conceito low carb quanto um sabor que nos agradasse. Foi assim que os familiares e amigos também se tornaram fãs, passaram a consumir e sugerir que transformássemos em negócio o que, até então,  era apenas o prazer de preparar nosso próprio pão low carb.

O início da empresa 

Assim surgiu a Aleca, em outubro de 2015, pioneira na fabricação de pães low carb no Brasil, com duas unidades de produção: uma em Itajaí, SC e outra em Curitiba, PR. Em Itajaí, Vanessa produzia os pães Alegria e, em Curitiba, Gládis fazia os pães Carinho

O nome Aleca é a fusão das palavras Alegria e Carinho, nomes dos pães na fase inicial do empreendimento.

Qualidade e segurança alimentar

Todas as receitas são desenvolvidas por nós e a produção permanece artesanal, seguindo todas as normas de boas práticas de produção e qualidade.
Qualidade que é atestada pelas certificações que já conquistamos. O selo Alimentos do Paraná, pelo Sebrae demonstra o respeito ao consumidor por tratar com seriedade a qualidade e a segurança em seus processos. Além disso, nossos pães são reconhecidos pela ACELPAR como seguros para celíacos.

Hoje, a Aleca está presente em lojas de produtos naturais, empórios e pequenos mercados nos estados do Sul e em algumas cidades do interior de São Paulo. Também fazemos a venda direta ao consumidor final e o envio para outros estados, quando possível, através de nossas lojas online.

Estamos em constante desenvolvimento, pois temos como missão criar e produzir, com Alegria e Carinho, pães de baixo carboidrato, proporcionando ao consumidor uma experiência única de sabor, saciedade e bem estar.

Família Aleca

O sabores dos pães low carb atendem diversos paladares:

  • Castanha do Pará
  • Linguiça
  • Azeitona
  • Coco
  • Cacau e Especiarias
  • Tradicional sem Sementes
  • Pão para Hambúrguer

Agora que você já conhece um pouco da história da Aleca, que tal provar nossos pães?

Acesse nosso catálogo e saiba mais!