Saber ler os rótulos dos alimentos é fundamental para avaliar se o que você consome é saudável e benéfico para sua saúde.
As informações presentes nas embalagens dos alimentos revelam a quantidade, composição, qualidade e validade de um produto em uma porção, baseada em uma dieta de 2000 calorias.
A rotulagem nutricional no Brasil é controlada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Mas como fazer essa leitura?
Nossa rotulagem segue os padrões e normativas da Anvisa, facilitando a leitura e compreensão dos dados. Trouxemos um de nossos rótulos como exemplo:
Prezamos por ingredientes saudáveis e de extrema qualidade. Em nossos pães você não encontra açúcares, conservantes ou aditivos químicos. Por isso são vendidos congelados.
Dê preferência aos ingredientes com nomes conhecidos
Aqui vai uma super dica na hora de fazer a leitura dos rótulos: dê preferência aos alimentos feitos com ingredientes que você reconheça. Fuja dos ingredientes com nomes impronunciáveis.
Nomes estranhos, números e siglas são indícios de que o produto é ultraprocessado. Alimentos saudáveis têm menor quantidade de ingredientes por não possuírem conservantes e substâncias que fazem mal à saúde.
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