Receita de bolinho de cacau #lowcarb e sem farinha para o café da tarde:
📋 Você vai precisar de:
2 ovos separados
1 barra de chocolate 70% (90g)
1 pitada de fermento químico
1 pitada de sal
adoçante natural (usamos eritritol)
👩🍳 Como fazer:
🔸 Bata as duas claras em neve e reserve
🔸 Derreta o chocolate no microondas
🔸 Bata as gemas com o adoçante muito bem e, depois, junte o chocolate derretido e já frio e o fermento. Misture até ficar bem homogeneizado.
🔸 Agora junte as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
🔸 Coloque em forminha de silicone untada e asse a 180g
Para a calda:
🔹 1 colhe de sopa de cacau em pó 100%
🔹 2 colheres de sopa de eritritol
🔹 3 colheres de sopa de creme de leite de lata (firme sem o soro)
🔹 1 pitada de sal
Coloque tudo numa panelinha e aqueça misturando até ficar em ponto de calda grossa.
🔹 Cubra o bolinho ainda quente, após desenformar . Decore com nibs de cacau.
Esta receita rende dois bolinhos pequenos.