Artesanal é o mesmo que caseiro?

Alimento artesanal não significa, necessariamente, caseiro.

Os alimentos artesanais são aqueles elaborados manualmente ou com o apoio de ferramentas manuais para a sua produção. No caso dos pães, o forno é uma ferramenta imprescindível.

Porém, artesanal não significa caseiro. A indústria de alimentos exige um rigoroso controle de segurança e qualidade na fabricação de seus produtos. A produção de alimentos artesanais deve atender todos os requisitos de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos previstos nas diversas legislações que abordam o assunto e ter o registro da ANVISA. Além disso, a empresa deve ter um RT (técnico responsável) profissional responsável pela qualidade e segurança do estabelecimento e dos alimentos, perante os órgãos de vigilância sanitária.

Além de cumprir todos os requisitos acima, os pães ALECA têm o selo Alimentos do Paraná pelo SEBRAE PR. Empresas que conquistam o Selo Alimentos do Paraná passam por auditorias realizadas por certificadoras de referência, o que demonstra o respeito ao consumidor por tratar com seriedade a qualidade e a segurança em seus processos.

Também somos certificados pela @ablc.org.br (Associação Brasilleira Low Carb). O selo ABLC garante ao consumidor a identificação de alimentos realmente baixos em carboidratos.

Para segurança dos clientes celíacos, temos laudos de ausência de glúten emitidos pelo TECPAR (Instituto de Tecnologia do Paraná), além do controle e testes internos realizados pela RT.

A Aleca é a empresa pioneira no Brasil na fabricação de pães de baixo carboidrato. Estamos no mercado desde 2015, produzindo com Alegria & Carinho, 𝒐 𝒗𝒆𝒓𝒅𝒂𝒅𝒆𝒊𝒓𝒐 𝒑ã𝒐 𝒍𝒐𝒘 𝒄𝒂𝒓𝒃. 🥰🍞

Já tem Aleca em sua cidade?